Lille rihour : 09 83 91 45 99
Villeneuve d'Ascq : 09 88 40 90 23

MENU DU JOUR

Mafé poulet

Le Mafé est le plat traditionnel le plus populaire de l'Afrique de l'Ouest. D’origine malienne, c'est un plat en sauce à base de pâte d’arachide qui mijote avec son émincé de poulet et ses légumes (tomates carottes, et oignons), accompagné de riz basmati et d'Alokos (bananes plantains)

Poulet Yassa

Le yassa au poulet est un incontournable met Sénégalais, il est proposé à chaque coin de rue, sur l’ardoise des modestes gargotes comme à la carte des restos chics de Dakar. En bouche, le yassa délivre son mélange de douceur et d’impétuosité où se superposent l’acidité de la marinade d'un poulet au citron à la moutarde et gingembre, d'oignons caramélisés accompagné de la fadeur apaisante du riz.

Rougail saucisse

Le rougail réunionnais ou mauricien est un plat originaire des Mascareignes, son nom étant d'origine indienne et proviendrait de la langue tamoule, une des langues parlées dans les deux îles. C'est un plat à base de saucisses fumées qui mijotent dans une sauce Rougail à base de tomate et d'oignons légérement pimentée, accompagnées de riz basmati

Poulet coco

Découvrez notre plat à succès, à base de poulet, de patates douces et de champignons de Paris, hydraté de lait de coco et parfumé de curry, de curcuma et de gingembre.

VEGAN : curry de patates douces au lait de coco

Notre plat Végan est autant convoité par les végétariens que par les amateurs de viande. On le doit grâce à la douceur de la patate douce mariée au lait de coco. Accompagné également de riz et de pois chiches et parfumé de curry, de curcuma et de gingembre. Le saviez vous ? La patate douce est originaire d’Amérique centrale. C'est en 1492 que Christophe Colomb l'introduira en Europe occidentale.

Alokos

Bananes plantains frites : idéales pour accompagner vos plats - mais excellentes aussi en dessert, n'hésitez à demander un supplément cassonnade.

TARIFS

NOS BOLS

Bol Yaya : 8€
(grande taille)
Bol Tutti : 7€
(taille moyenne)
Bol découvertes  : 7€50
(2 petits bols au choix)
Bol alokos : 2,50€
(Banane plantain frite)
Pili – pili : 0€50
(piment très fort)

NOS MENUS

Menu Afropéen 11€
Bol, Alokos, boisson
Menu Tutti/Yaya  8,50€ / 9€50€
Plat L/XL, boisson (hors Alcool)
Menu Mwana (enfant) 5,50€
Petit bol, Caprisun, compote
Menu ciné : 17€
Menu Afro+ 1 place UGC

LEXIQUE

Yaya : grand en lingala (Congo)
Tutti : petit en Wolof (Sénégal)
Mwana : enfant en lingala (Congo)
Alokos : bananes plantains (Côte d’ivoire)
Pili pili : piment (Congo)
Tangawis : jus de gingembre en lingala (Congo)
Bissap : fleur d’hibiscus séchée (nom Wolof mais connue aussi sous le nom de ngai ngai au Congo, Carcadet en Egypte -la boisson de pharaons-, fleur groseille aux Antilles, foloré au Cameroun…)

PATISSERIES DU JOUR

Cheese cake vanille
3,5

Patisserie Maison

Cake Carotte
3,5

Patisserie Maison

Tarte citron meringuée
3

Patisserie Maison

Tiramisu speculoos
3

Patisserie Maison

Mousse au chocolat Végan
2,5

Patisserie Maison

Bavarois au speculoos
3,5

Patisserie Maison

NOS BOISSONS

Jus de Bissap rouge
2,50

fleur d'hibiscus séchée rouge et vanille

Jus de Bissap Blanc
2,50

fleur d'hibiscus blanche, vanille, ananas

Tangawis
2,50

extraction de gingembre, Citron et Ananas

Jus de Bouyé
2,50

Pain de singe (fruit du Baobab),lait de soja, vanille

Bière & vin
A partir de 2€50

Bières de région, assortiments de vin

Soda, eaux
1,7

Parce qu'il en faut pour tout le monde, nous avons également toutes les boissons ``classiques``: eau minérale, coca, fanta, oasis ...